原创

LLVM每日谈之三 如何创建一个LLVM工程

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://llvm-cn.blog.csdn.net/article/details/8099105

作者:snsn1984

阅读了文档《Creating an LLVM Project》(地址:http://llvm.org/docs/Projects.html)之后,自己照着做了一遍,记录一下自己的过程。

实际做的时候跟文档上还是有不同的。

1.首先我系统上的llvm3.1是之前已经下好,并且make过的。我打开llvm-3.1/projects目录,看到下面有一个我之前放的compiler-rt目录和另外一个本来这里就有的sample。把sample这个文件夹copy到llvm3.1的同级目录。修改文件夹名字为MyFirstLLVM。

2. 打开MyFirstLLVM/autoconf目录,打开configure.ac.

3. AC_INIT后面的括号里面有三个中括号,第一个中括号要填的是这个项目的名字,第二个是这个项目的版本号,第三个是作者的联系邮箱,可改可不改。

4. 因为现在MyFirstLLVM已经和llvm-3.1在同级目录了,所以修改接下来的LLVM_SRC_ROOT="../../llvm-3.1" LLVM_OBJ_ROOT="../../llvm-3.1/build"。llvm-3.1/build目录是我编译llvm-3.1的目录。

5. 修改AC_CONFIG_AUX_DIR后面的内容为:(["../../llvm-3.1/autoconf"])。

6. 然后保存,在terminal中运行./AutoRegen.sh。这时候系统提示:Your autoconf was not detected as being 2.5x or 2.6x。

7. 查了下,是机器上没装autoconf的缘故,使用sudo apt-get install autoconf安装之后,就可以正常运行了。

8. 然后在MyFirstLLVM目录之下,建立一个build目录,在build目录下运行../configure。

9. 在build目录下运行make,结束之后可以看到build目录下有一个Release+Asserts目录,打开这个目录,可以看到lib和bin两个目录。

10. 在bin目录之下运行./Sample得到一个输出的结果5。

这样就已经完成了一个LLVM工程的建立。这是建立LLVM工程的两种方式之一,另外一种方式就是从零开始,自己一点一点建立,这样相对来说会复杂点。


PS:

建立LLVM工程和编译LLVM是两回事,不要搞混了。


文章最后发布于: 2012-10-22 15:53:03
展开阅读全文
0 个人打赏

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览