深入研究Clang(十一) 使用libclang遍历AST

之前在本系列的第三篇(深入研究Clang(三) libclang)介绍过libclang,内容相对简单,也没有实际的代码举例。其实,在看libclang的时候,我自己动手写了一个小工具:screader,想取名source code reader的意思。

screader放在了github上很长一段时间了,我一直以为这个资源已经在写第三篇(深入研究Clang(三) libclang)的时候介绍过了,一直没在意。今天回头看,才发现这个东西没贴出来。

screader的github地址:shining1984/screader

这里是用C语言写的。主要是根据输入的待分析文件或待分析目录,去分析所有输入的文件,列出文件的AST节点信息。同时,screader还可以在文件后面输入要查找的关键字,然后输出关键字所在节点的相关信息。

这个小工具很简单,几乎没有任何实际使用价值,价值主要在演示了如何调用libclang去做AST分析。有初学者想学习这块内容的话,可以作为参考。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页