关于人生的思考

有些时候,我总是属于想问题比较多的人,从小就这样,爱去想很多为什么。特别爱想如果这样,结果怎么样?对很多新奇的事情感兴趣。总的来说,这还是比较适合做技术的。

但是很多时候,技术的困惑是暂时的,而人生的困惑是永远的。一个技术难题,你解决不了,或许可以换种方法,最后目的实现就可以了。而人生的很多问题,就在于你一旦选了,就没有机会重新来过了。

有时候在想,当初辞职是不是正确。虽然我一般不愿意跟别人承认我这么想了,但是确实想了。想如果我现在还在单位的话,现在什么样子。其实算来算去,肯定是现在比较值得。我一直到现阶段,对于人生的理解还是多做点没做过的事情,看看没看过的风景,这会开阔自己的眼界,积累自己的见识。

只是,眼看也是奔3的人了,该开始考虑以后的生计问题了。理想OR现实,永远是一个问题。我有理想,也有实现我理想的机会。我会不会在现实面前妥协?我也说不准。毕竟人是要生活的。

工作是为了活着,而活着不是为了工作。很期望有份稳定的工作,中等的收入,不太强的工作强度。可以总去玩,去锻炼身体。去跟朋友聚聚。

慢慢要成熟起来了,成长是一个痛苦的过程。但是是不可避免的,谁活着都挺不容易的,我们总看到了人光鲜的一面了,谁吃的苦谁知道。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值