写在36岁的生日

25 Feb 2020

今天是我36岁的生日。 回望过去,似乎是不知不觉就来到了这个有点尴尬的年纪,这个被年轻程序员认为要被淘汰的年纪。 但是真正到了这个年纪,却发现,现在更能静下心来做点东西,也更喜欢踏实的做点东西。

32岁的时候,做到了技术总监,真正脱离了第一线,终于不担心自己的中年危机了。 每天就是开会、考察、写公文、谈合作,搞的自己疲惫不堪。 偶尔有时间的时候,自己读读代码,读读书,就会觉得特别幸福。 自己也不断的反思,自己还是适合做一个琢磨事的人,或者是一个琢磨书的人,不适合做一个琢磨人的人。 加上一些外部的影响,果断的离开了原来比较稳定和舒适的环境,又走在了研发的一线。 同时,也在努力去拿一个自己喜欢专业的博士学位。

这两年的生活很简单,读书、写代码、写文章外加陪伴家人。 这种状态之下,感觉时间过得很快,简单、忙碌而充实。 远离了尔虞我诈,远离了揣摩上意,自己活的轻松多了,收获了不少。 这时候才明白,唯一不变的就是变化,哪有什么稳定,都是动中求静。 动中求静的最高境界是自己内心的强大,依靠自己强大的内心和能力,让自己什么时候都稳定。 这比把自己的稳定寄托在别人身上强多了。

到了这个年纪,上有老下有小,对事物的看法有了很大的改观,终究是逃不出真香定律。 只希望自己在接下来的岁月里,依然能不忘初心。 至于能不能方得始终,听天由命就好。

在这个特殊的日子,想要告诉自己: 对人不能太较真,不能把对程序的态度带到生活中,这会让你变得很难相处。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值